Бухгалтерський форум
20 Вересня 2017, 17:34:43 *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Увійти
Новини:
 
   Початок   Допомога Пошук Увійти Реєстрація  
Сторінок: [1]
  Друк  
Автор Тема: предварительный договор аренды  (Прочитано 27449 раз)
irina
Новачок
*

Репутація: 0
Повідомлень: 22


Перегляд профілю
« : 05 Серпня 2007, 17:01:23 »

Наше хозяйство заключало договор аренды земли (50 га ) 1,5 года - то ДЗКА его смотрело -утверждало- перерабатывали то денег не было на регистрацию и справки, а земля то простаивает, у хозяина земли нет возможности её обрабатывать, - всё таки с горем на пополам зарегестрировали. Теперь мы опять хотим составить ещё один договор аренды земли - подозреваем ту же ситуацию Вопрос вот в чём -если мы составим предварительный договор  о том что мы обязуемся  в течении года зарегестрировать основной договор на тех же условиях оплаты что и в предварительном договоре ,зарегистрировав его в сельском совете - сможем ли мы получать по нему дотации на посев, будет ли он иметь юридическую силу. земля пренадлежить физическому лицу.
Записаний
Slogideocrece
Новачок
*

Репутація: 0
Повідомлень: 2


Перегляд профілю
« Відповідь #1 : 09 Листопада 2009, 13:38:34 »

а если ritulichka - сама юрист, но не имела такого опыта в практике? может быть вы потрудитесь ответить на ее вопрос?
меня интересует договор суб аренды склада если я уже арендатор, могу я передавать склад в субаренду?
Записаний
Clayot
Новачок
*

Репутація: 0
Повідомлень: 2


Перегляд профілю
« Відповідь #2 : 23 Листопада 2009, 15:52:27 »

я продлила свой предварительный договор, незадолго до истечения годичного срока предварительного написала в су письмо с предложением заключить основной, даже текст основного приложила и отправила все заказным письмом с уведомление о вречении и с описью вложения. от су мне пришел ответ что они не отказываются от своих обязательств, но заключат попозже... То есть мы заключили по сути новый предварительный договор еще на год.
« Останнє редагування: 11 Грудня 2009, 16:44:14 від Nick_mad » Записаний
HaxPoxMoissic
Новачок
*

Репутація: 0
Повідомлень: 1

здеся Вам ни тута


Перегляд профілю
« Відповідь #3 : 30 Листопада 2009, 20:12:31 »

Кто-нибудь слышал о такой схеме?
Застройщик построил дом и начал гасить облигации, соответственно продавать квартиры не имеет права. Он передал облигации другому юрлицу, а оно предлагает заключить предварительный договор, согласно которого в течении 15 дней после получения права собственности продает квартиру покупателю. 98 суммы платиться сразу, 2 при окончательной передаче. Договор заверяется нотариально.
Насколько это законно?
Заранее спасибо.
Записаний

здеся Вам ни тута
BlueFieldz
Новачок
*

Репутація: 0
Повідомлень: 1

Подпись


Перегляд профілю
« Відповідь #4 : 18 Березня 2010, 18:28:12 »

Здравствуйте уважаемые юристы   Подскажите, пожалуйста, если А. хотел взять жилищный кредит, форма предварительного договора была получена непосредственно в Банке. в кредите А. отказали. Может ли впоследствии А. ну денег нашёл через месяц-другой подать в суд на Б. о понуждении к заключению основного договора купли-продажи на основе предварительного договора по определённым пунтам цена, покупатель-продавец, недвижимость, если Б. уверен, что договор после отказа Банком А. в кредите стал автоматически ничтожным. прямое толкование договора. Подскажите, на что можно ссылаться Б., если у него изменились намерения в продаже. Не является ли предварительный договор купли-продажи внутрибанковским документом? Где в реале можно получить такую консультацию? Договор со Сбербанком был. Заранее спасибо.
Записаний

Подпись
Сторінок: [1]
  Друк  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Бухгалтерський форум | Розробка SMF 1.1.21.
© 2007, Simple Machines. Всі права застережені.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!